17 septembre 2010
Tarte à la crème d'amande et aux figues
Belle-maman m'a donné des figues et.... Je n'avais jamais cuisiné de figues. Quoi faire ? Heureusement il y a internet et la blogosphère avec toutes ces copinautes. J'ai trouvé cette petite recette chez lolo.
Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée (sablée pour moi) - 100 g poudre d'amande - 50 g sucre - 50 g miel - 2 oeufs - 20 cl crème liquide ( pas légère pour moi...) - 12 belle figues.
Préchauffez le four à 180°. Coupez les figues sans les peler en tranches. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la poudre d'amande et la crème. Mélangez. Chemisez un moule à tarte avec la pâte. Versez la crème d'amande et disposer les figues. Enfournez 30 min. Laissez refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
L
V
V
A