Bruschetta à la tomate, jambon de Parme et mozzarella
Bruschetta, super joli un peu pompeux juste pour dire tartine en fin de compte. Mais tellement bon... Une première pour moi (et la tablée) mais tout le monde s'est régalé. Même les deux petites filles (10 ans et 6 ans ) d'une copine que je gardais pour la fin de soirée et qui elles avaient dîné en ont mangé. J'ai été obligé d'en refaire. J'ai servi ces tartines avec un risotto et une bonne salade verte, un dîner parfait.
Ingrédients pour 6 -8 tartines : 6 ou 8 tranches de pain de campagne - 5 belles tomates - 3 c à s huile olive - 1 gousse d'ail - 6 tranches fines jambon de parme - mozarella - sel - poivre du moulin - thym frais
Pelez les tomates, épinez les et coupez les en petits dés. Mettez les dans un saladier, salez avec de la fleur de sel, poivrez et arrosez d'huile olive. Mélangez et laissez en attente 30 min. Fartes griller les tranches de pain au four en position gril. Puis frottez les avec la gousse d'ail. Posez les tranches de pain sur une plaque du four, répartissez les dés de tomate égouttés, ajoutez les tranches de jambon. Coupez de la mozarella en petits cubes et disposez sur le jambon. Enfournez jusqu'à ce le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez de thym frais. servez chaud