Waterzoi de poissons
Une fois n'est pas coutume , du poisson. C'est vrai que je n'ai pas beaoucoup de recettes de poissons. Mais habitant à la campagne, il n'y a plus de commerce de proximité et donc pour le frais c'est une fois par semaine sur le marché le samedi. D'habitude c'est du congelé. En papillote(clic), vite fait bien fait. Mais pour mon étudiante qui adore le poisson j'ai fait ce petit pot-au-feu de poisson qui fut très apprécié. C'était vraiment très bon.
Ingrédients pour 4 : 800 g de poisson blanc (cabillaud, lotte ) - 2 carottes - 3 poireaux - 1 navet -1 branche céleri - 1 jaune d'oeuf - 4 c a s crème - 1 citron- - sel poivre - ciboulette - 1/2 l fumet de poisson
Épluchez et lavez les légumes. coupez les carottes, céleri et les poireaux en tronçons. Plongez les dans 1 litre d'eau bouillante salée. Laissez cuire à gros bouillons 20-25 min. Ajoutez 1/2 L de fumet de poisson et les morceaux de poisson. Laissez cuire à petits bouillons 7-8 min. Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, la crème et le jus de citron. Incorporez peu à peu 1/2 de bouillon de cuisson. Égouttez les poissons et légumes et versez la sauce dessus. parsemez de ciboulette hachée (je n'en avais pas). Servez aussitôt.