Tarte aux poireaux, fromage blanc et raclette
Une tarte aux poireaux c'est extra. Et le poireau en ce moment il m'arrive tout prêt, propre et directement dans la cuisine . (merci maman) J'ai piqué la recette chez Lolo. J'ai modifié certaines choses en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Nous avons adoré. Même Juliette (10 ans) qui grimaçait un peu en a repris 2 fois. Bon la photo est vraiment pas géniale mais le goût y était !!!
Pour 4 personnes : 1 pâte brisée (recette clic)- 3 poireaux- 1 oignon échalote- 6 tranches de fumée - 300g de fromage blanc 0%- 10cl de crème liquide- 60 de raclette- 10g de beurre
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte . Ciselez finement l'échalote et les poireaux. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote pendant quelques minutes. Ajouter les poireaux, remuez. Laisser cuire sur feu très doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, oeufs, le fromage blanc et la crème liquide. Salez poivrez et rajoutez une pointe de muscade .Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte.Verser dessus les poireaux bien fondants puis recouvrir de l'appareil au fromage blanc.Étalez les tranches de poitrine et le fromage à raclette. Enfournez pour 30 minutes à 200°C. Servez chaud.