Quiche lorraine
la quiche lorraine c'est un classique. Et à la maison cela revient souvent. Simple, rapide c'est l'idéal pour un soir avec un bonne salade. Je fais toujours la même recette, celle que j'ai appris au collège en EMT (éducation manuelle et technique). C'est vieux!!!!, cela remonte au début des années 80...... brrrrrr...
Ingrédients pour 1 quiche: 1 pâte brisée (recette clic) - 250 g poitrine fumée - 20 cl crème fraîche fleurette - 4 oeufs - sel poivre - point de muscade
Préchauffez le four à 200 °. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans une poêle faites revenir la poitrine fumée coupée en lardons. Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème. Salez poivrez et muscadez. Disposez les lardons sur la pâte piquée avec une fourchette. Versez le mélange oeufs-crème. enfournez 30-35 min. Servez chaud.