Fondant aux pommes extra fondant
Un yaourt dont la date de péremption arrive; des pommes qui font grise mine; et une recette trouvée chez Touche de Saveurs. Au final un gâteau ultra fondant avec juste ce qu'il faut d'humidité et qui n'a pas traîné dans la cuisine. Après avoir mangé la première moitié à la sortie du four, j'ai coupé le reste en petits carrés piqués de cures dents. Très sympa.
Ingrédients pour 6 : 1 yaourt nature (125g) - 2 oeufs - 70 g beurre demi sel - 80 g sucre roux vergeoise (pou moi) - 2 c à c sucre vanillé - 70 g farine avec levure (ou2 càc levure) - 5-6 pommes
Préchauffez le four à 180 °. Sulfurisez un moule rectangulaire - Faites fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, bien mélanger. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Épluchez et taillez les pommes en fins lamelles (mandoline). Les incorporer délicatement à la pâte. Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 mi. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace