Gateau fondant au citron
Une petite merveille pour commencer la semaine. J'ai trouvé la recette chez coté maison. Une gourmandise extra que nous avons adoré. Il faut aimer le citron c'est tout. Pas trop light mais en le coupant en petits carrés, on culpabilise moins !!!
Ingrédients : 4 beaux citrons - 120 g de farine avec levure (ou 1/2 sachet) - 125 g beurre - 120 g sucre semoule - 150 g sucre glace - amandes entières - 3 oeufs - 2 c à s Limoncello
Lavez les citrons et zestez les finement. Pressez les. Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez jusqu''à ce soit crémeux. Ajoutez la farine tamisée et la moitié du jus de citron. Travaillez la pâte et ajoutez les 2/3 des zestes. Tapissez un moule de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfournez 30-35 min. 10 minutes avant la fin posez les amandes. Préparez le glaçage. Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le jus de citron et le limoncello. Arrosez des 2/3 du mélange le gâteau cuit. Laissez refroidir et versez le reste ainsi que les zestes.