Salade de riz veneré aux tomates confites, roquette et lardons
J'ai mangé dur riz vénère dans un restaurant avec curiosité. Quelle couleur! enfin ce n'est pas une couleur puisqu'il est noir .... J'ai trouvé ç a extra. Au niveau goût il n'y a pas grand chose qui change mais coté esthétique c'est sympa. J'en ai trouvé chez mon partenaire Bien manger et j'ai tenté la salade. Nous nous sommes régalés ...
Ingrédients pour 2-3 : 300 g riz vénéré - 250 g lardons nature- 1/2 oignon rouge - 8 pétales tomates confites -1 poignée de roquette - moutarde ancienne - vinaigre de vin - huile olive - persil - sel piment espelette
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée pendant 45 min. Laissez refroidir. Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poële sans matière grasse. Dans un saladier préparez une vinaigrette bien relevée avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le piment espelette. Rajoutez le riz, les lardons, l'ognoin rouge émincé, la roquette et les tomates coupées en deux. Mélangez et réservez au frais 30 min.