Cocotte de choux de Bruxelles aux pommes et noix
Une petite merveille trouvée chez Clémence. De quoi réconcilier tous les réfractaires aux choux de Bruxelles avec ce légume. Nous avons adoré. Je l'ai servi en accompagnement donc je n'ai pas mis le jambon et remplacé le comté par du parmesan. A refaire...
Ingrédients pour 2 : 8 choux de Bruxelles- 1 pomme - 10 oignons grelots - 60g de comté parmesan -50g de farine- 50g de noix - 40g de beurre mou - 15 g d'huile de noix - sel, poivre
Pelez et lavez les choux de Bruxelles. Les blanchir 20 min dans l'eau bouillante. Les laisser tiédir et coupez les en 2 ou 4 .Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Concasser les noix, les mélanger à la farine et au parmesan. Salez et poivrer. Incorporez le beurre mou et la moitié de l'huile puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte à crumble. Cuire les oignons grelots et les pommes dans un peu de beurre pendant 15 min à feu moyen puis doux. Mélangez les pommes, les oignons ,avec les choux. Disposez dans des plats individuels. Versez un filet huile de noix Parsemez de pâte à crumble. Cuire 20 min à 180°. Servir chaud