Palette glacée au miel
Une jolie palette gagnée à un concours de belotte .... quoi faire avec ? Un post-it mis dans un maxi cuisine familiale et voilà le bonheur sur la table.... Un plat de viande toute fondante extra. A refaire ... et je crois que la prochaine fois je metterais des petites pommes de terrre à cuire dans le jus !!!
Ingrédients pour 4-6 : 1/2 palette 1 kg environ - 2 oignons - 5 c à s miel - 1 c à s vinaigre cidre - 5 brins de thym - 1 branche romarin - 4 feuilles de laurier - huile olive - sel - poivre 5 baies
Mélangez le miel, le vinaigre et du poivre et en badigeonner la viande. Pelez et coupez les oignons en lamelles et les cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les répartir dans une cocotte allant au four avec les aromates et 3 c à s d'eau. Posez la viande, l'arrosez d'un peu d'huile et cuire 40 min au four sans préchauffage à 200°. Retournez la viande 2 fois en l'enduisant de miel. Cuire encore 1 h. au four à 170° à couvert. Veillez à ce qu'il reste toujours du jus du cuisson dans le plat. Servir chaud.