Saltimbocca romaine
Un petit voyage en Italie aujourd'hui . Enfin il y en aura 2 car je présenterais l'accompagnement la fois prochaine !! Facile à faire, et très bon ce fut une réussite. Servies avec une polenta crèmeuse et une salade de roquette, tout le monde s'est régalé.
Ingrédients pour 4 : 4 escalopes de veau (longues et fines) 4 tranches de jambon de parme ou 8 tranches pancetta (pour moi) - 4 feuilles de sauge 4 branches de romarin (pour moi) - 20 g beurre - 12 cl de vin blanc sec - 2 c à s huile olive- sel poivre
Préchauffez le four à 200°. Posez deux tranches de pancetta sur chaque escalope. Roulez et fixez avec la branche de romarin. Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle . Faites dorer les escalopes 1 min sur chaque face et déposez les dans un plat au four.Salez poivrez. Enfournez 6-8 min. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le vin blanc et versez sur les escalopes. Servez chaud.