Financiers abricots et huile olive
Faute de soleil dans le ciel, j'essaie de le trouver dans la cuisine. Ces financiers sont vraiment extra. J'avais déjà tenté l'huile d'olive dans la pâtisserie avec mes financiers à la fraise (clic) et nous avions adoré. Donc lorsque j'ai trouvé cette recette dans le dernier "Elle à table" , je n'ai pas hésité ... et j'ai bien fait !!!
Ingrédients pour 20 financiers (40 mini) : 150 g sucre glace - 50 g poudre amande - 50 g farine - 4 blancs d'oeufs (125 g) - 12 cl huile olive - abricots
Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et la poudre amande. Dans un autre saladier fouettez légèrement les blancs d'oeufs. Incorporez les au mélange sucre-farine. Versez l'huile olive en continuant à fouetter. Remplissez des moules à financiers. Préchauffez le four à 210°. Coupez les abricots en morceaux et disposez sur chaque financier. Enfournez pendant 12-15 min. Laissez refroidir et démoulez. Décorez avec des pistaches.