Financiers à l'huile d'olive et aux fraises
Pour ma deuxième recette avec des fraises j'ai tenté l'huile d'olive. J'ai déjà essayé en compote (clic) il y a très longtemps et c'était très bon mais le goût de l'huile n'était pas très prononcé. Dans la pâtisserie j'ai eu un doute surtout pendant le mélange. Mais au final c'était extra. On sentait l'huile d'olive mais avec la fraise cela se marie super bien. La preuve ces petits gâteaux ont fait 1 heure et nous étions que 4 !!!!
Ingrédients pour 25 financiers environ : 50 g farine - 100 g poudre amandes - 75 g sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs - 1 citron non traité - 12 cl huile olive - fraises
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Dans un bol faites mousser les blancs d'oeufs et incorporez au précédent mélange. Prélevez le zeste du citron et pressez le. Ajoutez au mélange ainsi que l'huile olive. Lavez les fraises. Versez la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone (ou des caissettes en papier). Plantez une fraise. Enfournez 15-20 min. laissez refroidir avant de démouler.