Biscuit aux amandes et aux brugnons
Un gâteau bien gourmand, très apprécié qui c'est mangé en une seule fois . Extra. (recette trouvée dans le maxi-cuisine d'aout). A refaire
Ingrédients : 3 brugnons - 1 citron non traité - 3 oeufs - 80 g beurre ramolli - 100 g farine avec levure - 100 g sucre poudre - 50 g poudre amande - 20 g amande effilées
Prélevez un peu de beurre mou pour enduire un moule à manqué . Rincez et essuyez les brugnons , coupez les en 2 pour retirer les noyaux. Coupez en morceaux. Râpez la moitie du zeste du citron. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron. Incorporez les oeufs, un à un sans cesser de fouetter. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Versez dans le moule, répartir les fruits par dessus. Parsemez d'amandes effilées. Enfournez pendant 35 min à 180°. Laissez refroidir.