Une tarte aux poires tout simplement mais un délice. Et tatin en plus, la cerise sur le gâteau !

Ingrédients : pâte brisée sucrée : 150 g farine - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s sucre en poudre - 100 g beurre mou - 1 pincée de sel - 2 c à s d'eau

5 poires - 2 c à s amandes effilées - 20 g sucre poudre

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Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier versez la farine, faites un puits, mettez le beurre mou en morceaux, le jaune d'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Mélangez du bout des doigts et formez une boule en ajoutant de l'eau si nécessaire.Laissez reposer au frais 1 heure.

Dans un moule à manqué qui va sur le feu, faites fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Parsemez d'amandes effilées. Pelez les poires et coupez les en quartiers. Déposez dans le moule.

Étalez la pâte et disposez la sur les poires. Rentrez les bords dans le moule. Enfournez dans un four préchauffez à 200° pendant 10 min  puis baissez le four à 150° et laissez cuire 20-25 min. Laissez refroidir et démoulez.