Filet mignon au pineau des Charentes, cèpes et poires roties
Une recette de viande extra trouvée chez Effondrilles . Savoureux, un coté sucré salé que j'adore , une assiette bien gourmande. Je l'ai servi avec une demie poire revenue au beurre, ce qui lui allait à merveille.
Ingrédients pour 4 : 1 filet mignon - 3 échalotes - 20 cl pineau des Charentes - 200 g cèpes (frais ou surgelés) - 10 cl crème fleurette - huile olive - beurre - sel poivre - 2 poires
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c à s d'huile olive et faites revenir les échalotes finement hachées. Ajoutez les cèpes surgelés (si frais les faire dégorger avant). Salez poivrez et laisser cuire 10 min. Coupez le filet mignon en médaillons. Dans une poêle, les saisir dans du beurre pour les faire dorer. Réservez. Déglacez la poêle avec le pineau. ajoutez la crème, les champignons et la viande. Rectifié l'assaisonnement et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Pelez et coupez les poires en quartiers. Faites les revenir dans du beurre 8-10 min. Servez chaud