Crêpes légères
La chandeleur c'était ce week-end et donc crêpes au goûter obligatoire. Mais c'est vrai que je n'attends pas la chandeleur pour faire des crêpes. C'est régulièrement le dimanche après midi pendant l'hiver(recette clic). Là j'ai voulu tester des légères. ... pour pouvoir en manger plus !!! Elles étaient très bonnes. ...
Ingrédients pour 10-12 crêpes : 100 g farine de blé - 100 g maïzena - 4 oeufs - 50 cl lait - 2 c à s sucre vanillé - 2 c à s rhum - 50 g beurre (facultatif)
Dans un saladier mélangez la farine avec la maïzena et le sucre. Diluez le lait. Rajoutez les oeufs préalablement battus en omelette. Incorporez le beurre fondu (facultatif) et le rhum. Laissez reposer au frais 1/2 heure. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, versez une louche de pâte. Faites cuire à feu vif 2 min. Retournez la crêpe et faites cuire 1 min. Servez chaud. Accompagnez de sucre, confiture, citron, chocolat, caramel beurre salé ... ou de sauce au mars (clic)