Carrés au citron de Martha Stewart
C'est une petite merveille ces carrés !!! A faire et à refaire ...Il y a longtemps que je les avais vu mais jamais fait . Et vraiment quel dommage !!! Un bonheur de gourmandise, et ce n'est pas mes copines de la gym qui me contrediront !!!
Ingrédients : Pâte : 170 g beurre demi-sel - 250 g farine - 75 g sucre glace - Garniture : 4 oeufs - 270 230 g sucre glace - 3 c a s de farine - 185 ml jus de citron (3-4 citrons) - 60 ml lait entier
Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre froid coupé en dés avec la farine et le sucre glace. Étalez cette pâte dans un moule rectangulaire chemisé d'un papier sulfurisé. Mettre 15 min au congélateur. Préchauffez votre four à 180°. Enfournez pendant 16-18 min jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre glace, la farine, le lait et le citron.. Versez sur la pâte, baissez le four à 160 ° et enfournez pendant 18 min. laissez refroidir avant de démouler. Coupez en carrés et saupoudrez de sucre glace tamisé et servez.
Source : Il était une fos la patisserie