Gateau à la mandarine
Une petite merveille trouvée dans le magazine publicitaire de mon supermarché habituel. Super bon il n'a pas fait long feu !!! A faire et à refaire ... et surtout revoir le glaçage !
Ingrédients : 200 g farine avec levure - 175 g beurre mou - 175 g cassonade - 100 ml fromage blanc - 3 ouefs - 2 mandarines
glacage : 200 g sucre glace - le jus de 3 mandarines
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Incorporez les oeufs, le beurre, le fromage blanc, le zeste des 2 mandarines et leur jus. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Versez dans un moule beurré, ou en silcione. enfournez pendant 40-45 min. Pendant ce temps mélangez dans une casserole le jus des3 mandarines avec les 200 g de sucre glace. Faites chauffer à feu doux pour que le sucre soit dissout. Amenez à ébullition et laissez frémir 2-3 min. Laissez refroidir. Démoulez le gâteau et nappez avec le sirop. Faites en deux fois (ce que je n'ai pas fais ...) . Laissez refroidir.