750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
5 février 2015

Gateau à la mandarine

Une petite merveille trouvée dans le magazine publicitaire de mon supermarché habituel. Super bon il n'a pas fait long feu !!! A faire et à refaire ... et surtout revoir le glaçage !

DSC_3770

Ingrédients : 200 g farine avec levure - 175 g beurre mou - 175 g cassonade -  100 ml fromage blanc - 3 ouefs - 2 mandarines

glacage : 200 g sucre glace - le jus de 3 mandarines

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Incorporez les oeufs, le beurre, le fromage blanc, le zeste des 2 mandarines et leur jus. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Versez dans un moule beurré, ou en silcione. enfournez pendant 40-45 min. Pendant ce temps mélangez dans une casserole le jus des3 mandarines avec les 200 g de sucre glace. Faites chauffer à feu doux pour que le sucre soit dissout. Amenez à ébullition et laissez frémir 2-3 min. Laissez refroidir. Démoulez le gâteau et nappez avec le sirop. Faites en deux fois (ce que je n'ai pas fais ...) . Laissez refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Qu'il doit être bon ce gâteau ! Jamais utilisé la mandarine dans un dessert et pourtant çà doit être extra !
Répondre
S
un bon gateau réconfortant en ce dimanche!
Répondre
B
chouette idée, avec la mandarine ça change un peu<br /> <br /> bisous
Répondre
N
il doit être bien parfumé avec les mandarines, bon dimanche
Répondre
L
Un délicieux gâteau plein de saveurs !
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité