Ratatouille d'hiver
C'est dans le dernier livre (Mieux manger toute l'année) de Laurent Mariotte que j'ai trouvé cette recette, et c'est top. Facile, avec des légumes de saison, à faire et refaire. Dans la recette il y a des pleurottes, je n'en avais pas, mais les chanterelles ramassées dans notre campagne fonctionnent très bien.
Ingrédients pour 4 : 1 petit céléri rave - 1 fenouil - 1 belle patate douce - 2 navets boule- 10 oignons grelots surgelés - 200 g chanterelles (surgelées pour moi) - 2 brins de romarin - 2 gousses d'ail - huile olive. - sel poivre
Pelez les céléri, patate douce, navets. Rincez le fenouil. Taillez tous les légumes en gros cubes. Dans une sauteuse faites blondir les oignons dans l'huile d'olive. Rajoutez tous les légumes sauf les champignons. Ajoutez l'ail en chemise, le romarin, un filet d'huile d'olive, salez poivrez et faites cuire 10 minutes. Rajoutez les chanterelles et laissez cuire 15 minutes. Servez chaud.