750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
16 février 2021

Chou rôti aux noix et parmesan

Chou rôti aux noix et parmesan
Après toutes ces recettes sucrées, je ne voudrais pas que vous pensiez que nous mangeons que des desserts !!! En ce moment, les légumes d'hiver sont pas très glamour ... navets, poireaux, potirons, choux ... mais on arrive à les agrémenter agréablement...
Publicité
Publicité
24 août 2019

Gaspacho de courgettes

Gaspacho de courgettes
Enfin une recette salée, ... on ne mange pas que des desserts !!! Avec les courgettes qui donnent à profusion ,il faut bien varier les plaisirs. Ce petit gaspacho que j'ai servi en apéro est très bon, bien frais et de saison. Ingrédients pour 4 : 1 courgette-...
14 février 2019

Ratatouille d'hiver

Ratatouille d'hiver
C'est dans le dernier livre ( Mieux manger toute l'année ) de Laurent Mariotte que j'ai trouvé cette recette, et c'est top. Facile, avec des légumes de saison, à faire et refaire. Dans la recette il y a des pleurottes, je n'en avais pas, mais les chanterelles...
5 octobre 2018

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Un accompagnement au top avec une viande grillée ou autre. J'ai fais ce crumble dans des cocottes individuelles avec des courgettes. Mais je pense qu'on peux le faire avec d'autres légumes de saison, type butternut, pomme de terre, poireaux ... Ingrédients...
25 septembre 2018

La bohémienne - aubergines et tomates

La bohémienne - aubergines et tomates
L'automne est là c'est vrai mais j'ai fais ce plat en pleine saison des aubergines. Et il en reste encore dans les jardins. Profitons-en .... Ingrédients : 1 kg d'aubergines - 600 g tomates - 1 feuille de laurier - 4 gousses ail - 1/2 c à. c sucre - 4...
Publicité
Publicité
15 décembre 2017

Accompagnement de poires et marrons

Accompagnement de poires et marrons
Une idée d'accompagnement très gourmand et d'actualité. A servir avec du chapon par exemple et c'est extra. Et en plus c'est très facile. Ingrédients pour 4 : 3 poires - 20 g de beurre - 300 g de marrons au naturel - 2 c à s de miel - 10 cl de bouillon...
16 août 2017

Salade de légumes et crevettes au four

Salade de légumes et crevettes au four
Une recette facile et qui a régalé toute la tablée. Vu en vidéo sur un réseau social et adaptée pour la maison. Ingrédients : 100 G tomates cerises - 2 carottes - 1 oignon rouge - 1 courgette - 1 poivron vert et rouge - sel poivre - paprika - origan huile...
2 juin 2017

Pommes de terre nouvelles en croûte de sel

Pommes de terre nouvelles en croûte de sel
Une petite recette vite faite mais qui fait son effet. Et c'est délicieux !!! Pour 6 : 1.5 kg pomme de terre nouvelles grenailles - 2 kg gros sel - thym frais - romarin - laurier Préchauffez le four à 180). Effeuillez le thym et le romarin. Mélangez le...
3 mars 2017

Fondue de poireaux et raisins secs

Fondue de poireaux et raisins secs
Pas le temps de cuisiner ..., il y a pas plus facile et vite fait que cette fondue. Et en plus c'est un très bel accompagnement pour du poisson, ou de la viande. Ingrédients : 4 poireaux - 2 pommes de terre -1 échalote - huile olive - sel poivre - 2 c...
23 janvier 2017

Purée de panais

Purée de panais
Je continue avec les légumes ... de saison en plus !!! Pourvu que durent mes bonnes résolutions ... Cette purée, ça change et c'est très bon. Et vraiment très simple à faire. Ingrédients pour 4 : 800 g de panais - lait - 3 c à s huile olive - noix muscade...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité