Velouté de carottes, orange et miettes pain d'épices
L'hiver se prolonge, interminable, on se réchauffe avec des veloutés. J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles et on s'est régalé. Avec une jolie couleur qui réchauffe.
Ingrédients pour 4 : 750 g carottes - 1 c à s huile olive - 75 cl bouillon volaille - 1 orange - 2 oignons - 1 c mélange pain d'épices - 1 tranche pain épices
Epluchez les carottes, lavez les et coupez les en rondelles. Epluchez les oignons et ciselez les. Pressez l'orange. Dans une cocotte faites chauffer l'huile olive, faites suer les oignons et les carottes. Ajoutez les épices, mélangez et faites cuire 2 minutes. Versez le bouillon et le jus d'orange et faites cuire 45 minutes. Dès que les carottes sont cuites, mixez. Goutez et vérifiez l'assaisonnement. Faites griller la tranche de pain d'épices et mixez. Servez le velouté et saupoudrez de miettes de pain d'pices.