Grenadins de veau au roquefort
Voici une petite recette que j'avais préparé pour le réveillon de la saint Sylvestre. Nous étions 8 grandes personnes et pour trouver quelque chose que tout le monde aime ce n'est pas facile. Avec ça impeccable. Les assiettes sont revenues vides. La photo n'est pas très explicite mais ce soir là pour faire une photo c'est pas facile. Dresser les assiettes, faire passer à ma belle-soeur Caroline déguisée en serveuse, ne pas oubliez les enfants qui avaient un autre menu et surtout pour que tout le monde mange chaud.J'ai servi ce grenadin avec une courgette farcie et une purée aux deux pommes et noisettes dans un bocal (recette à suivre). Le petit truc rond ... c'est une feuille de brick coupée en lamelles, celles-ci entourées sur un rouleau d'essuie tout et passées au four ( vu dans un dîner presque parfait). C'était un essai, un peu trop cuit donc cassant.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grenadins de veau - 4 c a s de chapelure - 120 g de roquefort - 30 g beurre - sel poivre.
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la chapelure et le roquefort pour obtenir une pâte friable. Saisissez les grenadins aller-retour dans le beurre chaud. Salez poivrez. Mettez la viande dans un plat au four. Parsemez chaque grenadin de pâte au roquefort. Enfournez à mi-hauteur et faites gratiner 8 à 10 min. Dégraissez la sauce de la poêle, ajoutez 20 cl d'eau et le beurre. Faites réduire. Servez