9 novembre 2010
Gratin dauphinois à la raclette
Une recette facile et vite faite comme je les aime. Un peu vide frigo aussi. Avec une bonne salade, pour un soir, un plat qui fut très apprécié par toute la tribu.
Ingrédients pour 4 : 600 g pomme de terre - 35 cl mélange lait- crème - 1 gousse ail - 250 g fromage raclettte - sel poivre - muscade
Pelez les pommes de terre. Coupez les en fines tranches (mandoline). Beurrez un plat au four. Rajoutez l'ail écrasé. Disposez la moitié des pommes de terre. Mettre la moitié du fromage. Recommencez avec le reste des pommes de terre. Terminez avec le fromage. Dans une casserole faites chauffer le lait-crème sans bouillir. Rajoutez sel poivre et muscade rapé. Versez dans le plat. Enfournez à 190° pendant 45 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
P
C
M