Pamplemousse au surimi et perles du Japon
Un peu de fraîcheur après toutes ces gourmandises et avant les prochaines. J'avais vu passer ces perles de lait sur la blogosphère et comme toujours la curiosité est la plus forte. J'en ai acheté (au rayon tapioca -fécule) et j'ai testé. Amusant, bizarre, joli aussi et très bon. En salade comme ça cela complète bien. Par contre je ne sais pas si les enfants apprécieraient !!
Ingrédients pour 2 : 1 pamplemousse - 2 c à s de perles du japon - 100 g surimi râpé - 1 oeuf- huile - 1 cà s moutarde à l'ancienne -sel poivre
Faites cuire les perles du japon comme indiqué sur le paquet. égouttez et réservez . Coupez le pamplemousse en 2. Taillez l'intérieur afin de garder l'enveloppe intacte. Coupez la chair en petits morceaux. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Salez poivrez. Dans un saladier mélangez le pamplemousse, le surimi, les perles et la mayonnaise. Remettre le tout dans les coquilles de pamplemousse. Servez