Salade de chou au comté, lardons et noix
Une petite salade que je fais souvent en entrée.Tout le monde adore (sauf l'ado, ... réfractaire à tout ce qui sort de terre!!) C'est la période des choux, ça tombe bien. Ils viennent du jardin de mon papa et cela fait partie du panier de légumes qui m'arrive toutes les semaines devant ma porte. C'est formidable. Quelque fois certains sont mêmes propres, cuits ou mêmes râpés (carottes). Merci maman...
Ingrédients pour 4-5 : 1/2 chou blanc - 250 g lardons - 100 g de comté - 60 g croûtons nature - 1 poignée de noix - sel poivre - 2 c a s moutarde forte- 1 c à s viandox (facultatif) - 3 c a s vinaigre de vin - 6 c à s huile
Faites revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. Lavez et émincez le chou en tout petits morceaux. Coupez le comté en petits dés et concassez grossièrement les noix. Dans un saladier préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le viandox, le vinaigre, l'huile, le sel et poivre. Rajoutez le chou, le comté, les noix et les lardons. Mélangez et réservez au moins 1 heure. Rajoutez les croûtons, remélangez et servez.