Financier géant à la pistache et aux abricots
Après une visite chez Audrey j'ai trouvé l'idée du financier familial géniale. J'ai repris ma recette des financiers à la framboise ( clic) et je l'ai fait dans un moule rectangulaire et cela m'a permis de faire de jolies parts carrées. Le moelleux du gâteau, le croquant des pistaches, la douceur de l'abricot , hummm... bref, un régal ....on a tous adoré ...
Ingrdients pour6-8 personnes : 130 g beurre- 4 blancs d'oeufs - 150 g sucre glace - 45 g farine - 75 g poudre d'amandes - 1 c à s pâte de pistache - 4-5 abricots - pistaches
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez le se colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur noisette. laisse refroidir. Dans un saladier battez les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Incorporez la pâte de pistache et le beurre noisette. Versez dans un moule à manqué en silicone (ou couvert de papier sulfurisé). Répartissez les abricots coupés en morceaux et les pistaches. Enfournez pour 20-25 min. Laissez refroidir avant de démouler.