750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
29 février 2012

Poulet au Boursin de Jean-François Piège

Poulet au Boursin de Jean-François Piège
Une petite recette toute simple, délicieuse ou "l'art de se régaler à la bonne franquette". Trouvé dans un magazine féminin, avantages pour pas le nommer, ce poulet fit le bonheur de toute ma tribu. A refaire donc. Ingrédients : 1 poulet d'environ 1.7...
Publicité
Publicité
27 février 2012

Mini savarin macédoine surimi

Mini savarin macédoine surimi
Une petite entrée toute simple et bien sympathique. Facile, à faire la veille et avec une petite mayonnaise ce fut une réussite. Ingrédients pour 8-9 savarins : 300 g macédoine surgelée - 7 bâtonnets surimi - 3 oeufs - 40 g St Moret - 10 cl crème fleurette...
24 février 2012

Grand fondant choco-noisettes

Grand fondant choco-noisettes
Une belle et grande gourmandise aujourd'hui. Pas light du tout c'est vrai mais je n'en ai mangé qu'un petit morceau !!! (2 fois...) Trouvé sur le dernier Zeste de février-mars, fondant à souhait c'est un régal. A refaire . Ingrédients pour 10-12 parts...
22 février 2012

Polenta crèmeuse

Polenta crèmeuse
Pour suite et fin de notre voyage en Italie et surtout pour accompagner mes saltimbocca ( clic ), une polenta s'imposait. La polenta je la fais souvent en frite mais l'envie d'une plus crémeuse, moins sèche me turlipunait ... c'est chez Audrey que j'ai...
20 février 2012

Saltimbocca romaine

Saltimbocca romaine
Un petit voyage en Italie aujourd'hui . Enfin il y en aura 2 car je présenterais l'accompagnement la fois prochaine !! Facile à faire, et très bon ce fut une réussite. Servies avec une polenta crèmeuse et une salade de roquette, tout le monde s'est régalé....
Publicité
Publicité
17 février 2012

Tarte au crottin

Tarte au crottin
Le soir c'est toujours un peu difficile de faire un dîner. Ce sont surtout les idées qui ne viennent pas. C'est pourtant pas les bouquins ou magazines qui manquent !!! (comme dirait mon chéri). J'ai d'ailleurs trouvé cette recette sur un vieux hors série"...
15 février 2012

Rouleaux de laitue, thon et avocat

Rouleaux de laitue, thon et avocat
Ce n'est peut-être pas trop adapté au froid mais j'ai pourtant trouvé cette recette dans le cuisine actuelle hors série de janvier 2012 ( qui d'ailleurs regorge de merveilles). Et nous nous sommes régalés. A décliner à l'infini (avec des sardines, maquereaux...)...
13 février 2012

Gateau crumble noisette à la poire

Gateau crumble noisette à la poire
3 poires qui me tendent les bras dans la coupe à fruits et un froid à nous donner envie de pâtisser.... Ce sera donc un gâteau aux poires !! Extra et surtout à déguster tiède. ... Avec une bonne tasse de thé ce fut un goûter parfait. Ingrédients pour...
10 février 2012

Tarte feuilletée au poireau et ricotta

Tarte feuilletée au poireau et ricotta
Une petite tarte salée extra. Avec une bonne salade, ce fut un dîner presque parfait !!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 3-4 brins de poireaux - 4 oeufs - 250 g ricotta - sel poivre - 20 g beurre - 1 pincée de muscade Lavez les poireaux et coupez les...
8 février 2012

Crêpes à la chataigne

Crêpes à la chataigne
La chandeleur est passée et je continue à faire des crêpes et des gaufres ... Mais c'est vrai que le temps qu'il fait nous pousse à faire ce genre de gourmandises !!! Avec de la farine de châtaigne ça change et c'est bien aussi. Arrosée de sirop d'érable,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité