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Dans la cuisine de Fabienne
17 décembre 2014

Bûche comme une tarte au citron

C'est la dernière ligne droite avant les festivités. Et je n'avais pas eu encore le temps de faire de bûche. Quel sacrilège ! C'est chose faite avec cette merveille . Une tuerie  !!! 

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Ingrédients : Biscuit : 4 oeufs - 125 g sucre en poudre - 125 g farine - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 c à c levure chimique

                   Crème : 6 citrons bio - 6 oeufs - 250 g sucre - 200 g beurre -  3 feuilles gélatine - 2 meringues blanches

Préparez la crème. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Lavez 2 citrons et prélevez le zeste. Pressez tous les citrons. Versez le jus dans une casserole. Rajoutez le zeste, le sucre et les oeufs. Faites chauffer sur feu doux tout en remuant. Au premier frémissement et épaississement arrêtez le feu. Ajoutez la gélatine essorée et fouettez. Incorporez le beurre coupé en dés pour obtenir une crème homogène. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez en fouettant la farine, la levure et le sucre vanillé. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement. Étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulufisé (ou en silicone) . Lissez et enfournez pendant 10 min. Retournez sur un torchon humide. Roulez la pâte avec le torchon.

Déroulez le biscuit et recouvrez de crème. Enroulez le en serrant bien. Réservez au frais pendant 6 heures. Fouettez le reste de crème pour l'assouplir et recouvrez de crème. Brisez irrégulièrement les meringues et décorez la bûche.Servez.

Source : Cuisine et Vins de France

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Commentaires
L
Cette buche est juste extra et très gourmande ! et qu'est-ce qu'elle est belle avec ça ^-^, bisous
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M
Elle a l'air exquise !! Un vrai nuage citronné !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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G
belle revisite !!
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S
Quel succès elle a du avoir ta bûche. Sylvie.
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C
Sublime !
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Dans la cuisine de Fabienne
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