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Dans la cuisine de Fabienne
13 octobre 2015

Carpaccio de cèpes crus

sNous sommes en pleine saison automnale et à l'automne on mange des champignons !!! Nous habitons une région forestière et les cèpes donnent à foison. Ma maman en grande ramasseuse passe des heures entières à remplir ses paniers ... et me les apporte propres et coupés en morceaux. Pour ce carpaccio j'ai préféré prendre des petits et entiers. Avec une huile d'olive de qualité c'est une tuerie !

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Ingrédients pour 4 : 6 cèpes - huile d'olive - 1 c à c gros sel - poivre du moulin - copeaux parmesan (facultatif) - persil

Frottez les cèpes avec de l'esuie tout humide . Coupez l'extrémité terreuse. Coupez finement à la mandoline dans le sens de la longueur. Dans une grande assiette plate versez un filet d'huile d'olive. Disposez les cèpes. Parsemez de gros sel, d'un filet d'huile olive, un tour de moulin à poivre.(avec les parties pas présentables je les ai haché menu). Finir avec le parmesan et du persil. Déposez au frais 15 min avant de servir.

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Commentaires
S
Bravo pour cette belle assiette! C'est un carpaccio de saison et bien savoureux! Bisous. Sylvie.
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C
Très chic !
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S
Ohhhlala ! en effet !une tuerie ce plat simple et raffiné!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
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C
Hummm, tout bête et pourtant si bon! Bises.
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M
dommage que la saison des cèpes a été trop courte !!!! c'est tellement agréable d'aller<br /> <br /> les ramasser et en déguster après.........
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Dans la cuisine de Fabienne
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