Carpaccio de cèpes crus
sNous sommes en pleine saison automnale et à l'automne on mange des champignons !!! Nous habitons une région forestière et les cèpes donnent à foison. Ma maman en grande ramasseuse passe des heures entières à remplir ses paniers ... et me les apporte propres et coupés en morceaux. Pour ce carpaccio j'ai préféré prendre des petits et entiers. Avec une huile d'olive de qualité c'est une tuerie !
Ingrédients pour 4 : 6 cèpes - huile d'olive - 1 c à c gros sel - poivre du moulin - copeaux parmesan (facultatif) - persil
Frottez les cèpes avec de l'esuie tout humide . Coupez l'extrémité terreuse. Coupez finement à la mandoline dans le sens de la longueur. Dans une grande assiette plate versez un filet d'huile d'olive. Disposez les cèpes. Parsemez de gros sel, d'un filet d'huile olive, un tour de moulin à poivre.(avec les parties pas présentables je les ai haché menu). Finir avec le parmesan et du persil. Déposez au frais 15 min avant de servir.