10 avril 2013

Escalopes de dinde gratinées au comté

C'est pas toujours facile de trouver des idées de plat de viande. Surtout pour les week-ends où mon étudiant de fils rentre à la maison et il doit alors manger sainement.... car cela ne doit pas être le cas la semaine !!! Les escalopes de dinde cuisinées de cette façon, c'est vraiment extra et cela change de la classique sauce à la crème.     Source : Les papilles en folie Ingrédients pour 4 : 4 escalopes de dinde - 150 g comté râpé - 35 cl vin blanc - 1 cube bouillon de volaille - 4-5 c à s crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Mousses au chocolat cuites (d'après James Martin)

Une petite bombe pleine de douceur pour commencer la semaine ! Trouvée chez Miam maman cuisine c'est facile à faire et c'est extra . C'est aerien, entre le soufflé et le coulant ... hummm...       Ingrédients pour 1 douzaine : 170 g chocolat au lait - 130 g chocolat noir - 150 g beurre - 6 oeufs - 2 c a s de sucre - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180° . Faites fondre les chocolats au bain marie. Rjaoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Séparez les jaunes et les... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Sauté de veau lisbonne

Un plat tout en saveur trouvé chez Céline. Plein de soleil, et on en a bien besoin !!!, il a fait le bonheur de toute la tablée.     Ingrédients : 700 g veau - 100 g de chorizo -1 oignon -  1 gousse ail - 1 petit verre de porto - 200 g coulis de tomate - 2 c  a c fond de veau - olives noires Préchauffez le four à 160°. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande dans un filet d'huile olive . Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé. Pelez le chorizo et coupez le en morceaux. Déposez le dans la... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Crème de semoule parfum d'agrumes de Christophe Felder

Ma petite soeur ma m'offert pour Noël la bilble de la patisserie : " PATISSERIE" de Christophe Felder. J'ai mis pas mal de marque pages mais je n'avais pas eu le temps de mettre en pratique une recette. C'est chose faite et quel dommage de ne pas l'avoir fait plutot . Une merveille cette semoule. Bien gourmand et très frais en même temps avec les agrumes. Dans la recette, la semoule est servie avec de la compotée d'abricot ce qui est hors saison, mais la confiture d'abricot faite par ma maman s'est très bien adaptée... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

A force de les voir partout, il fallait bien que moi aussi je cède à la tentation ! Je les avais trouvé chez Chocolat et caetera depuis longtemps et gardés dans ma pile des " A tester !". Et bien quel regret de ne pas les avoir fait plutôt. Ils sont vraiment extra, craquant et moelleux à la fois ... Et lors d'une soirée entre copains, c'est une petite gourmandise qui  se mange toute seule !!     Source :  Bible des tout petits gateaux Ingrédients pour une trentaine de biscuits  : 115 g... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Daube de boeuf aux légumes

Les plats mijotés on adore ça, ... et surtout moi .... c'est pratique, je peux le faire la veille, le réchauffer et en plus il n'y a pas trop de gamelles à laver !!! Cette petite daube fut une réussite, surtout avec le reste du St Emilion !!!   Source : Zeste   Ingrédients pour 4 : 1 kg de boeuf coupé en cube de 3 cm - 2 c à s de farine - 4 c à s huile olive - 1 gros oignon - 2 carottes - 3 branches de céleri - 2 gousses ail - 50 cl vin rouge sec - 50 cl bouillon de boeuf - boite de 400 g de dés de tomate -... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Muffins tout nutella et pépites de chocolat

Un gouter gourmand aujourd'hui mercredi. Le muffin c'est facile et tout le monde se régale.       Ingrédients : 180 g farine avec levure - 4 oeufs - 80 g beurre -120 g nutella - 50 g sucre - 50 g pépites chocolat  Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez le nutella, le beurre fondu et incorporez la farine. Mélangez les pépites. Versez la pâte dans des moules à muffins ou des cassettes en papier. Enfournez 25-30 min selon la taille. Démoulez et laissez... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Tarte fine au thon et tomates

APrès un week-end gourmand et festif un peu de légèreté fait du bien !!! Une jolie tarte qui a fait un diner presque parfait avec une salade verte.     Ingrédients : 4 feuilles de brick - 1 boite de thon au naturel de 250 g -2 tomates - 2 oignons - huile olive - thym frais - sel poivre Préchauffez le four à 180°. Pelez et émincez  les oignons. Faites les revenir avec un filet huile d'olive dans une poêle. Lavez les tomates et coupez les en quartiers. Dans un plat à tarte, placez une feuille de brick. Humidifiez la... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Cookies à la noix de coco et chocolat

Une gourmandise pour finir la semaine, qui devrait avoir plus de succès que le velouté aux fanes de radis !!! Les cookies c'est le goûter facile et que tout le monde aime. On peut les décliner à l'infini .... Là j'ai juste adapté ma recette classique (clic) avec de la noix de coco. Verdict : un délice.Tout ceux qui sont passés à la maison cet après-midi là, (neveu, nièce ....) se sont régalés et ne m'ont pas laissé !!   Ingrédients : 1 oeuf - 150 g cassonade - 125 g beurre demi sel mou - 120 g farine avec... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Velouté aux fanes de radis

Une envie subite de printemps me fait acheter des radis .... mais ce sale temps hivernal me rappelle vite à l'ordre !!!! Ce sera donc radis au beurre pour le midi mais soupe le soir ! C'est la seconde fois que j'utilise les fanes . La première avec mes rillettes de radis (clic) et la deuxième maintenant ... Et bien c'est une belle réussite. C'est vraiment très bon.     Ingrédients pour 4 : 1 botte de fanes de radis - 10 g beurre - 1 oignon - 1 ou 2 pommes de terre - 1 cube bouillon volaille - 1 barquette St... [Lire la suite]
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