Fricassée d'artichauts poivrades
J'adore le printemps. Et ses légumes. Enfin on va pouvoir changer de régime. Fini les poireaux, choux et autres (ou peu) légumes d'hiver. Les artichauts j'adore et les petits violets encore plus. Cuits dans leur jus c'est très très bon. La preuve j'ai mangé presque tout le plat à moi toute seule. BrrrrrrrrrBrrrrrrrrr. Pas bien....
Ingrédients pour 2 : 1 botte d'artichauts poivrade - 1 oignon - 100g lardons - 10 cl de vin blanc - huile olive - sel poivre
Lavez les artichauts. Coupez les en 4. Faites les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé (ou 1 botte oignons nouveaux) et les lardons. Faites revenir. Ajoutez le vin blanc. Faites cuire à feu doux 20-25 min. Salez poivrez. (Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire).