Pain de cabillaud aux légumes
Il y avait longtemps que je n'avais pas mis de recette de poisson. C'est vrai que le poisson que je cuisine c'est souvent vite fait et en papillote (recette ici). C'est pratique, je le prépare, programme dans le four et hop c'est prêt. Mais là ma Charlotte était là pour le week-end et comme elle adore le poisson j'ai un peu plus travaillé... UN bon pain de poisson avec ses petits légumes, à manger froid avec une petite mayonnaise ou ,plus light, une sauce au fromage blanc. J'ai pris la recette chez Wombi qui elle l'a fait avec de l'églefin.
Ingrédients pour 1 pain de poisson : 500 g cabillaud - 1 petite courgette - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1 cube court bouillon - 3 oeufs - 6 c à s crème - huile olive - sel poivre
Préchauffez le four à 180°. Faites un court bouillon avec un cube et mettre à cuire le poisson. Pendant ce temps, coupez les légumes en petits dés et faites les revenir dans un peu d'huile olive. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez poivrez. Émiettez le poisson et bien mélangez avec les oeufs-crème. Dans un moule à cake en silicone (ou chemisé de papier sulfurisé), versez la moitié de la préparation oeufs-poisson. Ajoutez les légumes. Puis remettez le reste du poisson. Faites cuire au bain-marie au four pendant 45-45 min.