750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
13 juillet 2011

Mousse de fraises façon tiramisu

Une douceur de mousse aujourd'hui, très fraise et très girly.... Très appréciée aussi

DSCF7405

Ingrédients pour 8 verres: 500 g fraises - 8 biscuits roses de Reims - sucre glace - 1/2 citron - 250 g mascarpone - 15 cl crème fraîche - 70 g sucre en poudre - 1 c à c café sucre vanillé

Rincez les fraises et équeutez les. Partagez les en trois dans 3 saladiers différents. Dans le premier, coupez les en morceaux et mélangez avec 3 c a s de sucre glace et mixez. Dans le second mixez les grossièrement de manière à garder de petits morceaux. Dans le troisième, coupez les en morceaux arrosez de jus de citron et de 3 cà s de sucre glace et réservez au frais. Avec une spatule travaillez le mascarpone avec le sucre en poudre, le sucre vanillé. Rajoutez la purée de fraise et la crème fouettée en chantilly. Dans les verres disposez un biscuit coupé en deux. Rajoutez une cuillère de coulis. Versez dessus la crème au mascarpone. Réservez au frigo. Au moment de servir rajoutez dessus les fraises au sirop.   

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Quelle superbe mousse!!! Elle fait vraiment envie!
Répondre
O
j'aime beaucoup, c'est frais et fruité... malheureusement je ne sais pas si il reste des fraises pour réaliser cette recette :'(
Répondre
M
Oh my god, ça, ça devait être trop bon!
Répondre
L
Merci de ton passage, bon fin de dimanche...<br /> bisous<br /> lili
Répondre
A
je plongerais volontiers ma cuillère dans cette verrine à l'aspect si doux
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité