Mousse de fraises façon tiramisu
Une douceur de mousse aujourd'hui, très fraise et très girly.... Très appréciée aussi
Ingrédients pour 8 verres: 500 g fraises - 8 biscuits roses de Reims - sucre glace - 1/2 citron - 250 g mascarpone - 15 cl crème fraîche - 70 g sucre en poudre - 1 c à c café sucre vanillé
Rincez les fraises et équeutez les. Partagez les en trois dans 3 saladiers différents. Dans le premier, coupez les en morceaux et mélangez avec 3 c a s de sucre glace et mixez. Dans le second mixez les grossièrement de manière à garder de petits morceaux. Dans le troisième, coupez les en morceaux arrosez de jus de citron et de 3 cà s de sucre glace et réservez au frais. Avec une spatule travaillez le mascarpone avec le sucre en poudre, le sucre vanillé. Rajoutez la purée de fraise et la crème fouettée en chantilly. Dans les verres disposez un biscuit coupé en deux. Rajoutez une cuillère de coulis. Versez dessus la crème au mascarpone. Réservez au frigo. Au moment de servir rajoutez dessus les fraises au sirop.