Filet mignon de veau à l'aigre douce
Un plat que tout le monde a adoré à la maison. A refaire donc. Mijoté il peut très bien se réchauffer. Ce qui au niveau organisation est au top. Et après les vacances là où il faut reprendre notre course folle contre la montre, cela tombe bien ...
Ingrédients pour 3-4: 460 g filet de veau - 4 belles tomates- 1 oignon - 1 poivron vert - 100 g lardons - 1 gousse ail - 2 c à s vinaigre xérès - 1 c às cassonade - sel poivre - bouquet garni
Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande dans un filet huile olive. Rajoutez les oignons émincés, les lardons, la gousse d'ail entière et les poivrons coupés en dés. Lorsque le tout est bien doré , rajoutez le sucre. Laissez un peu caraméliser et déglacez au vinaigre. Rajoutez les tomates mondées et coupées en morceaux. Salez poivrez, rajoutez le bouquet garni et laisse cuire doucement 40 min. Servez chaud