Tarte aux pommes et myrtilles
Un peu flemmarde en ce moment, cela se voit dans la cuisine. Mais la gourmandise est souvent plus forte !! et avec la compote de pommes de mercredi (clic) j'ai quand même fait une tarte aux pommes .... un classique mais tellement bon ...
Ingrédients : 1 pâte brisée sucrée (clic) - 3 pommes - 3 c à s compote de pommes (clic) - 1 c à c sucre vanillé - 3 c à s cassonade- 10 g beurre - poignée de myrtille
Préparez la pâte. Réservez au frais. Préchauffez le four à 200°. Etalez dans un moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Etalez la compote. Pelez les pommes. Coupez en fines lamelles et disposez sur la tarte. Versez les sucres et dispoez les myrtilles. Enfournez 30 min. Faites fondre le beurre et passez au pinceau sur la tarte. Poursuivez la cuisson 5 min. Laissez refroidir.