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Dans la cuisine de Fabienne
11 septembre 2014

Amandine aux mirabelles

Pour finir le panier de mirabelles j'avais envie d'une tarte gourmande ! Et bien c'est chose faite ! Extra et anti-régime mais tant pis ! peut être un peu trop de crème d'amande, j'en diminuerais les quantités la prochaine fois .... ou je ferais une tarte plus grande !

DSC_2463bis

 

Ingrédients : 1 pâte sablée : 250 g farine - 150 g beurre demi-sel  mou - 1 oeuf - 50 g sucre - 1 zeste de citron -

700 g mirabelles - 1 oeuf - 110 g poudre amande - 100 g sucre en poudre - 100 g beurre mou - 1 c à s amandes effilées

Mélangez la farine, el sucre et le sel. Rajoutez le beurre coupé en dés et émiettez pour former un sablage grossier. Incorporez l'oeuf et le zeste. Rassemblez pour former une pâte homogène et souple. Formez une boule, enveloppez dans un film et réservez au frais 30 min.

Préchauffez le four à 200°. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf battu et 100 g de poudre d'amande.

Etalez la pâte sablée et déposez la dans un moule. étalez la crème d'amande. Disposez régulièrement les mirabelles dénoyautées. Parsemez du reste de poudre d'amande et des amandes effilées. Enfournez 30-35 min. Servir tiède ou froid. 

Source : Hors série n°7 maxi cuisine  

 

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Commentaires
C
Un vrai bonheur cette tarte amandine aux mirabelles ! A tester l'année prochaine :)
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1
chouette tarte mirabelle amandine c'est sympas, c'est super bon les prunes^^ et avec la crème d'amande c'est cool super idée et la photo donne bien envie :)
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C
La photo est à tomber. Elle devait être terrible cette amandine<br /> <br /> Merci
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C
Oh oui, comme tu dis, tant pis pour le régime! On va pas bouder son plaisir ;)
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C
Anti-régime mais méga-réconfortante ^^ Bonne soirée, bises.
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Dans la cuisine de Fabienne
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