Tagliatelles au boeuf haché, petits pois et jambon
A la maison, les pâtes est un plat qui revient souvent. C'est pratique et tout le monde aime. Les coquillettes au beurre et jambon blanc c'est pour les soirs où le temps manque, mais j'aime aussi varier les sauces . Ce que le reste de la tribu apprécie d'ailleurs. C'est fréquemment bolognaise (clic), carbonara et... souvent vide frigo ! Cette recette trouvée dans un vieux "Cuisine actuelle" est simple et extra. Tout le monde s'est régalé.
Ingrédients : 700 g de pâtes - 400 g boeuf haché - 150 g jambon blanc en dés - 180 g petits pois surgelés - 180 g maïs en boite (facultatif) - 60 cl bouillon de boeuf -1 oignon - 1 gousse ail - 40 cl coulis tomates fraîches - 2 c à s huile - sel poivre
Pelez l'oignon et l'ail et hachez les. Faites les revenir doucement avec l'huile dans une casserole pendant 3 min. Ajoutez la viande hachée et faites la revenir. Versez le coulis et le bouillon de boeuf. Mélangez et salez poivrez. Portez à la limite de l'ébullition, baissez le feu, couvrir et laissez mijoter 20 min. Incorporez les petits pois, le maïs et le jambon. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez les et versez les dans un plat creux. Ajoutez la sauce et mélangez. Servez chaud