750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
25 janvier 2019

Gratin de crozets au reblochon

Gratin de crozets au reblochon
Après la mise au vert ... qui n'a pas duré longtemps, je suis revenue au plat qui réchauffe. Ce gratin de crozets (trouvé dans Maxi cuisine de Janvier) est complet, très savoureux et a été très apprécié. Ingrédients pour 4 : 400 g crozets de Savoie -...
Publicité
Publicité
3 octobre 2016

Pâtes aux tomates "cuites dans leur jus"

Pâtes aux tomates "cuites dans leur jus"
Une recette de pâtes vraiment facile et vite fait. Tout ce que j'aime ... surtout pour les soirs de la semaine où il faut courir partout Trouvé dans un "Elle à table", on trouve beaucoup ce plat sous le nom de "One pot pasta" comme chez Chris. Je le referais...
23 octobre 2015

Spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes
Après la pêche aux champignons, nous allons à la pêche aux palourdes !!! Je reconnais que nous sommes bien situés géographiquement .... la forêt a proximité et l'océan à 1 heure ... que du bonheur . Cette assiette de pâtes fut une vraie réussite ! Ingrédients...
18 septembre 2015

Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella

Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella
Nous sommes en pleine saison des tomates et il faut en profiter et vite. Ce plat très apprécié en Italie (selon Jamie Oliver) a été très apprécié aussi à la maison. Un délice. Ingrédients pour 4 : 1 oignon blanc - 2 gousses ail - 1 piment rouge sec -...
5 juin 2015

Cannelloni à la ricotta et épinards

Cannelloni à la ricotta et épinards
Ces épinards frais du jardin qui arrivent prêts dans la cuisine !!... cela méritait bien un petit plat sympathique. Et bien c'est chose faite avec ces cannellonis. Même le chéri qui n'aime pas les épinards en a mangé ! Ingrédients pour 3 : 12 cannelloni...
Publicité
Publicité
22 janvier 2015

Macaronis aux chanterelles, butternut et pancetta

Macaronis aux chanterelles, butternut et pancetta
Le butternut j'en ai fais la découverte cet hiver et je ne m'en lasse pas. Les chanterelles, la forêt nous en donne encore beaucoup et quand elles nous arrivent toutes prêtes dans la cuisine, il ne faut pas sans priver ! ET puis les pâtes on adore ça...
17 avril 2014

Carbonara au chorizo façon Jamie Oliver

Carbonara au chorizo façon Jamie Oliver
Il y avait longtemps, trop ..., que je n'avais pas cuisiner à la Jamie ! Et comme c'est mon petit chouchou, ce n'est pas gentil de l'avoir oublié. Aussitôt vu cette recette chez Clémence, aussitôt fait. Simple, efficace , tout le monde s'est régalé .......
8 novembre 2013

Tagliatelles au boeuf haché, petits pois et jambon

Tagliatelles au boeuf haché, petits pois et jambon
A la maison, les pâtes est un plat qui revient souvent. C'est pratique et tout le monde aime. Les coquillettes au beurre et jambon blanc c'est pour les soirs où le temps manque, mais j'aime aussi varier les sauces . Ce que le reste de la tribu apprécie...
9 octobre 2013

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
Un grand classique à la maison que je fais très souvent. Et là au moins personne ne rechigne devant son assiette ! Ingrédients pour 4-5 : 1 oignon - 1 carotte - 700 g boeuf haché - 3 grosses tomates - 2 c à s concentré tomate - 4 morceaux sucre - 5 cl...
1 mars 2013

Gratin de pâtes au chorizo et au poivron

Gratin de pâtes au chorizo et au poivron
Enfin je reviens dans le monde de la blogosphère !!!! Ouf ... Je reviens doucement avec un petit plat vite fait, simple mais vraiment efficace. Un petit gratin bien sympathique trouvé chez Lolo. Avec des pâtes en plus !!! Et bizarrement je n'ai pas eu...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité