750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
17 juin 2011

Filet de cabillaud sauce crevette

Filet de cabillaud sauce crevette
Lorsque mon étudiante est là je fais souvent du poisson, elle adore ça... En ce moment elle est au Mexique dans le cadre des ses études et elle se régale avec les poissons juste péchés , juste cuits ou grillés ... Nous ici c'est notre cher poissonnier...
Publicité
Publicité
23 février 2011

Poisson pané aux flocons d'avoine

Poisson pané aux flocons d'avoine
Du poisson pané fait maison bien sur...C'est vite fait et surtout bien meilleur que l'industriel. Mon étudiante de fille qui est là cette semaine et qui fait attention à sa ligne... m'a dit que le fait maison est 8 fois moins calorique que le surgelé...
21 février 2011

Brochettes de lotte à la poitrine fumée

Brochettes de lotte à la poitrine fumée
A ce Jamie Oliver je l'adore. Ces recettes sont simples et excellentes. Celle-ci est particulièrement gourmande. Je l'ai fais la dernière fois que j'avais des invités et tout le monde s'est régalé. L'idée de la brochette sur une branche de romarin est...
2 décembre 2010

Waterzoi de poissons

Waterzoi de poissons
Une fois n'est pas coutume , du poisson. C'est vrai que je n'ai pas beaoucoup de recettes de poissons. Mais habitant à la campagne, il n'y a plus de commerce de proximité et donc pour le frais c'est une fois par semaine sur le marché le samedi. D'habitude...
29 octobre 2010

Morue et ses pommes de terre en sauce

Morue et ses pommes de terre en sauce
Un plat que j'adore et mon chéri aussi ; les enfants pas trop mais bon... Un plat qui me rappelle mon enfance car ma chère mamie nous la préparait à merveille après une journée de vendange. Quel bonheur cette grande tablée autour de cette marmite... Ah...
Publicité
Publicité
21 octobre 2010

Pain de cabillaud aux légumes

Pain de cabillaud aux légumes
Il y avait longtemps que je n'avais pas mis de recette de poisson. C'est vrai que le poisson que je cuisine c'est souvent vite fait et en papillote (recette ici). C'est pratique, je le prépare, programme dans le four et hop c'est prêt. Mais là ma Charlotte...
26 août 2010

Dos de cabillaud au beurre citronné et ciboulette

Dos de cabillaud au beurre citronné et ciboulette
Un peu de light aujourd'hui. A la maison nous apprécions beaucoup le poisson. Sauf l'ado bien sur, réfractaire à tout ce qui a des nageoires. Mais aussi à tout ce qui pousse dans le jardin, tout ... enfin bref. Cette petite recette de poisson est simplissime...
17 mai 2010

Papillottes de cabillaud aux légumes

Papillottes de cabillaud aux légumes
Nous mangeons souvent du poisson. Mais quand je dis on c'est surtout l'homme et moi, à midi, quand les enfants sont à l'école. Car le poisson ce n'est pas vraiment leur tasse de thé.. J'essaye pourtant, je répète l'opération sous différentes formes mais...
10 mars 2010

Langoustines chaudes à "l'aillé"

Langoustines chaudes à "l'aillé"
C'est une recette qui m'arrive des Charentes d'une grande tata. Une tradition familiale qui perdure tous les ans à Pâques. Moi j'appelle le condiment utilisé de l'aillé (d'ailleurs sur l'ardoise du vendeur sur le marché c'était noté ainsi). Je crois qu'on...
4 février 2010

Timbales de cabillaud aux langoustines

Timbales de cabillaud aux langoustines
Pour répondre au dernier commentaire sur mes cuillers au thon, j'écris ici une recette de poisson. C'est une entrée chaude (quoique froid avec une mayonnaise cela doit pas être mal non plus). J'ai fait cette timbale pour les 20 ans de ma Charlotte. C'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité