18 novembre 2013

Gâteau chocolat framboises ricotta

Un pot de ricotta qui traine dans le frigo, des framboises dans le congèlateur, un petit tour sur le net et voilà un petit gateau tout moelleux. Un peu cheescake il s'est mangé tout seul. Source : cuisinez AZ Ingrédients : 3 oeufs - 250 g ricotta - 100 g chocolat lait - 100 g framboises - 2 c à  s de sucre canne - 2 cà  s farine Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le sucre, la ricotta et les jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat au bain marie . Incorporez la farine et le chocolat.... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Un petit tour dans le jardin pour ramasser les dernières framboises, une tablette de chocolat blanc qui traîne dans le placard, et voilà un goutêr tout trouvé.    Source : Cuisine Guylaine  Ingrédients pour 6 muffins : 3 oeufs - 100 g farine avec levure incorporée - 50 g fromage blanc - 60 g beurre - 60 g sucre semoule - 100 g chocolat blanc - framboises fraiches ou surgelés Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et réservez. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Incorporez la... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Moelleux aux framboises

Encore une recette vite faite. Pour finir les dernières framboises de la saison et ... le pot de mascarpone qui se traine dans le frigo, ce moelleux que j'ai trouvé chez Audinette est tombé à pic. Et il se mange tout seul !   Ingrédients : 3 oeufs - 250 g mascarpone - 50 g sucre semoule - 2 c à s sucre vanillé - 100 g farine - framboises Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez le mascarpone avec les sucres pour le détendre. Rajoutez les oeufs battus en omelette. Incorporez la farine tamisée. Dans un moule à... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Pêches de vigne et raisins rôtis au romarin

Le soleil est revenu et c'est tant mieux. Et il faut profiter des derniers produits d'été. Tout en rajoutant les nouveaux fruits comme les raisins. Ces petites pêches sont extra. Mais on peut utiliser des pêches ou des nectarines comme Céline à qui j'ai pris la recette. Mon chéri n'a pas trop aimé mais c'est pas grave car moi j'ai adoré ... j'en avais donc plus !!!   Ingrédients pour 4  : 8 pêches - 2 oranges - 3 c à s de cassonade - 1  c à s de rhum - 1 branche romarin - quelques grains de raisins  ... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Trifle aux fraises et mousse de yaourt

L"été semble s'éloigner et c'est bien triste. Mais malgré tout le jardin donne encore beaucoup de fraises .... et je pense qu'on en trouve encore sur les marchés. Je ne suis donc pas hors saison avec cette recette simple et extra !!!! Source : Femme actuelle   Ingrédients pour 4 : 250 g fraises - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de sirop de fraise - 3 yaourts nature - 10 cl crème fleurette - Faites ramollir les feuilles de gélatine dans bol d'eau froide. Mélangez le sirop de fraise avec 10 cl d'eau. Portez à ébullition et... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Tourte aux fruits rouges

Le jardin ne donne pas que des fraises .... il donne aussi des framboises ... et cette recette de tourte découpée dans un vieux maxi cuisine tombe à pique !!! Et quel regret de ne pas l'avoir fait plus tôt . C'est très bon, mais pas très esthétique pour la photo !!!    Ingrédients : pour la pâte : 250 g farine - 70 g sucre - 110 g de beurre froid - 1 citron - 3 cà s d'eau froide - 1 blanc d'oeuf - sel Pour la garniture : 1.2 kg de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles ) - 2 pommes - 2 c à s sucre - 1... [Lire la suite]
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26 août 2013

Petits clafoutis pêches, rhubarbe et amandes

Après ces vacances bien ensoleillées et surtout bien méritées !!! je reprends le chemin de la cuisine ... Et je commence la semaine avec une recette pleine de soleil .  Des bonnes pêches ramenées du Roussillon ... un bonheur. J'ai aussi utilisé du lait d'amande pour la première fois, c'est une belle découverte. Je crois que je vais tester d'autres gourmandises !!!   Source : Maxi Cuisine juillet aout 2013 Ingrédients pour 6 : 3 pêches jaunes - 3 tiges de rhubarbe (surgelée pour moi) - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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01 août 2013

Pêches Melba

Et encore une petite douceur pour finir la semaine. Et en plus c'est un dessert de rigueur !!!! avec le soleil et les  fruits de saison c'est le moment ou jamais !!!. A commencer la veille bien sur pour la glace ...      Ingrédients : Glace à la vanille : 3 jaunes oeufs - 35 cl lait - 20 cl crème fleurette - 1 gousse vanille - 150 g sucre Chantilly : 50 cl crème à 30% - 100 g sucre glace - 1 cà s vanille liquide Coulis : 300 g framboises (ou fraises) - 50 g sucre 3-4 pêches jaunes-... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Coulis de fraises et nuage de mascarpone

Le jardin de mon papa donne des fraises à foison. Pour notre plus grand bonheur !!!! On les mange au naturel avec du sucre. Mais avec un pot de mascarpone qui s'ennuie dans le frigo il fallait bien l'arranger. Et mascarpone-fraises c'est une alliance qui marche à merveille.     Ingrédients pour 6-7 verrines : 700 g fraises - 60 g+ 50 g sucre - 250 g mascarpone - 5 cl lait -1 blanc d'oeuf - Dans un saladier coupez les fraises lavées et équeutées. Saupoudrer des 60 g de sucre, mélangez et réservez.... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Crumble aux abricots et pistaches

Pour continuer dans ma série sur les abricots je finis avec un crumble. Un crumble c'est facile et c'est très très bon. ET en rajoutant des pistaches il y a du croquant qui ne gâte rien !!!     ingrédients : 20 abricots - 40 g sucre - 35 g beurre - 50 g farine - 40 g pistaches non salées. Dans un plat allant au four, coupez les abricots. Saupoudrez d'un peu de sucre et de la moitié des pistaches concassées. Dans un saladier mélangez le sucre, le beurre et la farine afin d'obtenir du sable. Rajoutez le reste des... [Lire la suite]
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