750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

3 octobre 2016

Pâtes aux tomates "cuites dans leur jus"

Pâtes aux tomates "cuites dans leur jus"
Une recette de pâtes vraiment facile et vite fait. Tout ce que j'aime ... surtout pour les soirs de la semaine où il faut courir partout Trouvé dans un "Elle à table", on trouve beaucoup ce plat sous le nom de "One pot pasta" comme chez Chris. Je le referais...
Publicité
Publicité
29 septembre 2016

Gaspacho et crème aux fines herbes

Gaspacho et crème aux fines herbes
Ohlala ... je suis impardonnable ... je n'arrive plus à publier. Bon il faut reconnaître que je cuisine moins aussi. Mais cela va revenir avec le calme de l'hiver ... Le gaspacho n'est pas une recette automnale mais avec l'été qui se prolonge et les tomates...
12 septembre 2016

Tartes aux amandes et aux fruits

Tartes aux amandes et aux fruits
Les produits Demarle, je les adore. Il y a plein de choses sympa et surtout plein d'idées à exploiter ... ou plutôt à cuisiner. Les travées (nom du moule utilisé), on l'a testé lors d'un atelier et en salé. Mais moi ( et mon bec sucré !!) je l'ai adopté...
31 août 2016

Tartelettes aubergine et feta

Tartelettes aubergine et feta
Toujours dans mon Maxi cuisine de juillet-août 2016 , ces tartelettes sont extra. A faire à l'unité pour une entrée ou par deux pour un dîner. Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 carrés de pâte feuilletés - 2 aubergines longues - 240 g feta - 2 c à s huile...
23 août 2016

Terrine estivale aux nectarines

Terrine estivale aux nectarines
Après une petite pause vacances, je reviens avec cette terrine tout en fraîcheur et délicieuse. A faire la veille, à servir avec un petit coulis de framboises ou fraises ... un bonheur. ingrédients : 3 nectarines (ou pêches pelées) - 1 paquet de biscuit...
Publicité
Publicité
1 août 2016

Abricots gourmands

Abricots gourmands
Une petite recette toute simple, tout en douceur et bien de saison. Ingrédients pour 4 : 8 abricots - 200 g sucre - 1 gousse vanille - 150 g crème fraîche - 2 c à s pistaches non salées Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez. Versez le...
18 juillet 2016

Salade concombre, avocat, tomates cerises et feta

Salade concombre, avocat, tomates cerises et feta
Avec la chaleur qui est enfin là et qui semble vouloir rester des salades toute en fraîcheur sont les bienvenues. Celle-ci est facile, belle et plaît beaucoup. Ingrédients pour 4-6 : 1 concombre - 2 avocats - 20 tomates cerises - 180 g feta - 1 poignée...
11 juillet 2016

Petites patates du jardin

Petites patates du jardin
Ohlala !! coté blog en ce moment c'est le calme plat .... plus que plat !!! Un peu très débordée, je ne cuisine plus beaucoup .... Et cette recette prouve bien le coté "vite fait bien fait" ... Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est simple et efficace...
16 juin 2016

Porc en ragoût aux pennes

Porc en ragoût aux pennes
Avec ce mois de novembre qui n'en finit pas.... ou ce mois de mars je ne sais plus ...., on oublie les barbecues et on revient ... ou on reste, à nos plats mijotés ! Facile et apprécié de tous. Ingrédients : 1 kg sauté de porc (ou échine coupée en morceaux)...
1 juin 2016

Crumble rhubarbe fraises

Crumble rhubarbe fraises
Je reste dans la simplicité avec ce crumble. La rhubarbe ne dure pas longtemps il faut en profiter et vite. Et un crumble c'est toujours un sans faute. Ingrédients : 1 botte de rhubarbe - 250 g fraises - 40 g sucre en poudre + 150 g - 1 sachet sucre vanillé...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité