30 mars 2015

Cabillaud en croûte

Une recette de poisson extra aujourd'hui. Le cabillaud on adore à la maison. C'est extra et adaptable à toutes les sauces. Vu dans un magazine publicitaire cette recette est super.   Ingrédients pour 4 : 4 dos de cabillaud de 140 g - 12 tomates séchées - 15 cl crème liquide - 1 gousse ail - 1 citron vert - 50 g de parmesan - 2 biscottes (ou chapelure) - 2 feuilles laurier - huile olive - sel poivre Plongez les dos de cabillaud 1 minute dans de l'eau bouillante salée avec les feuilles de laurier. Égouttez et posez... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Shortsbreads ou sablés écossais

Ces petits biscuits sont délicieux ... et super facile à faire ! Je sens que je vais en refaire souvent !!! J'en ai fais quelques-un avec des pépites de chocolat  mais nature ils sont très bien. Ingrédients pour 25: 100 g sucre semoule - 200 g beurre mou - 300 g farine Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le sucre avec le beurre mou. Incorporez la farine et pétrir pour obtenir une pâte. Étalez la pâte et découpez des rectangles. Piquez avec une fourchette et faites cuire 12-13 min.
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24 mars 2015

Sauté de veau aux poireaux et raisins secs

Les derniers poireaux du jardin sont arrachés ... et arrivés dans la cuisine. Ce petit plat est facile, light et très bon. Ingrédients pour 6 : 1.2 kg de veau coupé en morceaux (blanquette) - 1 gros oignon - 1 kg poireaux - 3 c a s huile - 25 cl vin blanc - 25 cl lait demi-écrémé - 1/2 citron -1 poignée de raisins secs - 3 feuillez laurier - gros sel Émincez l'oignon. Lavez et coupez le poireau en rondelles. Dans une cocotte faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez la viande et faites dorer. Retirez la viande et... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Petits pains au lait de Gontran Cherrier

Un petit peu de boulange aujourd'hui ... Je n'en fais pas souvent mais il faudrait que j'y remédie plus souvent. Ces petits pains sont délicieux et n'ont pas fait long feu !!!! La prochaine fois j'en ferais plus ... Source : fémina Ingrédients pour 6 pains : 250 g farine - 80 g lait en poudre Régilait - 12 cl eau - 1 oeuf - 25 g beurre - 25 g sucre semoule - 5 g sel - 10 g levure - pour la finition : 1 oeuf - sucre perlé Délayé la poudre de lait avec la levure avec l'eau tiède. Versez tous les ingrédients sauf le... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Poulet parfumé citron confit, gingembre et olives

Il y avait un super parfum dans la cuisine dimance avec ce poulet. Cela ressembre à une tajine. J'en fais régulièrement et tout le monde se régale. Je fais souvent celle aux pois chiches (clic). En retrouvant cette recette dans un vieux "Elle à table" j'ai eu envie d'essayer et la tablée s'est régalée. Je l'ai servie avec de la semoule (bien sur) . Ingrédients pour 3-4 : 3 cuisses de poulet - 3 citrons confits - 3 c à s olives violettes - 1 gros oignon - 2 c à  s huile olive - 20 g gingembre haché - 1 c à s... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Poires croustillantes

Avec des poires qui font grise mine dans la corbeille à fruits, et une recette à poster sur le blog il me fallait trouver une petite gourmandise vite faite. Et bien c'est chose faite. Et en plus c'était très bon , à faire et à  refaire ... Source : Maxi cuisine Ingrédients : 3 poires- 2 c à s de miel - 40 g beurre - 40g noix de coco râpée - 40 g noix de macadamia Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Lavez puis coupez les poires en deux en laissant la queue et... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Crevettes au curcuma et poireaux

Une petite recette vite faite et très parfumée pour aujourd'hui. J'ai servi ces crevettes  au dîner avec du riz mais je pense qu'avec des pâtes fraîches ce doit être mieux .... à revoir pour une prochaine fois !       Ingrédients pour 3 -4 : 400 g crevettes cuites - 3 poireaux - 1 échalote - 20 g beurre - 1 gousse ail - 1 c à s  huile olive - 1/2 c à c curcuma - 10 cl crème fraîche (que j'ai oublié) Lavez et émincez finement les poireaux. Dans une grande poêle faites revenir l"échalote dans le beurre.... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Gâteau à l'orange entière et huile d'olive

Je ne suis pas très assidue en ce moment à publier et pourtant on mange tous les jours !!! Je me fais pardonner avec ce gâteau bien gourmand . De saison et plein de vitamine (avec l'orange !) on peut le consommer sans modération. Et j'adore l'huile d'olive dans la pâtisserie, c'est subtil et exquis. Mais il faut une bonne huile bien sûr ! Source : Cuisine et Cigares Ingrédients : 300 g de farine avec levure (ou 1 sachet levure) - 300 g 220 g de sucre - 1 belle orange - 3 eoufs - 1/2 verre de lait - 1/2 l huile... [Lire la suite]
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23 février 2015

Beignets champignons- fromage

C'était mardi gras la semaine dernière ... et vive les beignets ! Mais c'est en version salée que je vous les propose aujourd'hui. Très sympa en apéro cela a fait l'unanimité !!! Il ne faut pas se fier à la photo qui n'est pas très prometteuse mais pourtant c'est un vrai régal.     Ingrédients pour 36-40 pièces : 180 g de champignons (Paris, chanterelles ...) - 125 g comté - 50 g parmesan - 4 gros oeufs - 25 cl lait - 125 g + 10 g de beurre doux - 150 g farine - 6 branches de persil -1 c à c sel - 1 pincée de... [Lire la suite]
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19 février 2015

Quatre-quarts aux pommes

  Je reviens dans la gourmandise avec du sucré. Gâteau très simple et très bon. Idéal pour se réchauffer dans cette période de grand froid. A consommer donc sans modération !!!   Ingrédients : 3 belles pommes acidulées - 2 gros oeufs - 100 g sucre en poudre - 100 g farine avec levure (ou 1 cà c levure chimique) - 100 g beurre - 10 morceaux de sucre. Dans un moule à manqué qui va sur le feu, faites fondre les morceaux de sucre jusqu'à l'obteintion d'un caramel blond. Inclinez pour que tout le moule soit enduit. Pelez... [Lire la suite]
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