08 août 2015

Baguette surprise pour apéro

Avec ces longues soirées d'été les apéros sont de rigueur ! Ce petit en cas est extra. A faire la veille c'est l'idéal pour l'organisation.   Source : Marmiton Ingrédients : 1 baguette longue - 100 g de beurre mou- 2 oeufs durs - 200 g jambon blanc en dés - 125 g gruyère râpé - 10 cornichons - 1 barquette sT MORET Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou avec le St Moret et le gruyère. incorporez les oeufs et cornichons coupés en morceaux. Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez la mie.... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Tarte à l'amande aux mirabelles

la saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter et vite ! Cette tarte est simpliste mais très efficace.   Ingrédients : 200 g farine - 80 sucre glace - 25 g poudre amande - 1 pincée de sel - 120 beurre très forid - 1 oeuf entier Mirabelles - poudre amandes - sucre semoule Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre amande. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Sablez délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Réservez... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Tartines au fromage frais, pêche et jambon cru

Encore une petite recette d'apéro. Quoique pour un dîner léger avec une salade je pense que cela peut être sympa. Je me suis inspirée chez Audrey et j'ai fais avec ce que j'avais dans les placards. Ingrédients : tranche de pain de campagne - 4 c à s St Moret - 100 g jambon cru en chiffonnade - 1 pêche - sel - poivre du moulin - huile olive - crème de balsamique (du commerce ou ici) Préchauffez le four à 200°. Déposez les tartines sur une plaque de four.Versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer pendant 10 min. Laissez... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

Framboisier au mascarpone

Les framboises donnent à plein régime et c'est un régal. Cette recette de  framboisier était dans mes favoris depuis longtemps. Et pour mon anniversaire, il fallait que je fasse un gâteau pour une tribu de gourmandes sportives, cette gourmandise s'est imposée d'elle même !!!! Et pas de regret... Source : Complot dans la cuisine Ingrédients : Biscuit : 4 oeufs - 125 g sucre - 125 g farine - sirop de framboise Crème : 3 eougs - 60 g sucre - 250 g mascarpone - 4 feuilles gélatines - 400- 600 g framboise Miroir : coulis de... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Roulé sardine/tomate

Avec ces journées ensoleillées .... les soirs d'apéro se prolongent ! Et il est bon d'avoir des petites choses à grignoter. Ce roulé est le bienvenu. Fait à l'avance, bien frais cela fait sensation. Source : Demarle   Ingrédients : 3 oeufs - 60 g farine avec levure - 15 g maïzena - 35 g concentré tomate - 35 g pesto rosso - 15 ml  eau bouillante - Garniture : 90 g St Moret - 90 g fromage blanc - sel poivre - ciboulette - 2 boites sardines à la tomate Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Cappucino exotique

Un petit dessert (inspiré de Céline) très frais, facile, qui présente bien et qui régale toute la tablée.   Ingrédients pour 6 : 1 ananas - 1 mangue - 2 pêches -  1 brique smoothie mangue passion - jus d'orange chantilly : 40 cl crème fraîche fleurette - 1 citron vert - 4 c à  sucre glace Dans un saladier, coupez tous les fruits en dés et rajoutez du jus d'orange. Réservez au frais. Préparez la chantilly en mélangeant la crème avec le sucre et le jus du citron. versez dans le siphon. Mettre deux... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Blanquette de lotte au citron vert

Le poisson, on adore à la maison mais je ne suis pas une grande spécialiste pour le cuisiner. Je manque souvent d'inspiration. Trouvée chez Cuisines et vins de France ce plat est délicieux. Pour 4 : 600 g lotte - 1 oignon - 1 carotte - 300 g champignons de Paris - 5 cl Noilly prat - 1 c à c citron vert - 1 c à s Maïzena - 8 cl lait - 2 c à s farine - 1 c à s huile olive - 1 noix beurre - sel poivre Pelez et lavez la carotte - Brossez les champignons et émincez les. Épluchez l'oignon et émincez le. Faites chauffer l'huile et le... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Gâteau crumble à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est courte il faut donc en profiter au maximum !!! Ce gâteau est simple à faire et vraiment très bon. Même ma maman qui n'aime pas la rhubarbe en a mangé  2 parts ...    Source : la faim des bananes Ingrédients : 300 g de rhubarbe - 2 oeufs - 100 g sucre - 80 g beurre fondu - 1 cà s fromage blanc - 150 g farine avec levure Crumble : 130 g farine - 100 g beurre froid - 100 g sucre roux Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez en petits dés. Mélangez là avec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Cannelloni à la ricotta et épinards

Ces épinards frais du jardin qui arrivent prêts dans la cuisine !!... cela méritait bien  un petit plat sympathique. Et bien c'est chose faite avec ces cannellonis. Même le chéri qui n'aime pas les épinards en a mangé !       Ingrédients pour 3 : 12 cannelloni - 700 g épinards - 250 g ricotta - 1 oignon - 1 gousse ail - 1 oeuf - 2 c à s huile olive - sel poivre - fromage (parmesan ou mozarella ou emmenthal ..) coulis de tomate : 1 brique de coulis de tomate 500 g - 1 oignon - 1 uile d'olive - sel... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Tarte aux carottes roties et ricotta

Ohlala !!! je suis vraiment très en retard ... Soit la pendule avance trop  vite, soit c'est moi qui vieillit et vais moins vite ! (je crois que c'est plutôt ça ...). Je reviens donc avec une petite recette salée. Idéale pour un soir, avec une bonne salade cette petite tarte est un régal. Surtout avec ces nouveaux légumes de printemps qui sont là. Source : Alter Gusto Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 botte carottes fanes (500 g environ) - 2 c à s huile olive - 1 c à c gingembre en poudre - 1 oeuf - 150 g ricotta - 75 g... [Lire la suite]
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