24 septembre 2015

Roti de cabillaud à la niçoise

Je continue sur ma lancée avec les tomates ... Il faut en profiter,la saison est vite passée. Et ce plat de poisson avait le goût de vacances, de soleil, d'été ... snif snif ... nostalgie quand tu nous tiens !                                 Ingrédients pour 4 : dos de cabillaud épais (800 g environ) - 1 fenouil - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 anchois - 6 olives noire's dénoyautées - huile olive - sel poivre - thym Pelez et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 septembre 2015

Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella

Nous sommes en pleine saison des tomates et il faut en profiter et vite. Ce plat très apprécié en Italie (selon Jamie Oliver) a été très apprécié aussi à la maison. Un délice.       Ingrédients pour 4 : 1 oignon blanc - 2 gousses ail - 1 piment rouge sec - 1,5 kg de tomates mures - 1 poignée de basilic frais - 500 g oreccihette sèches - 4 poignées parmesan fraichement râpé - 3 boules de 150 g mozzarella- huile olive - sel poivre Dans une casserole faites chauffer 2 3 c à s huile olive . Ajoutez l'oignon et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2015

Cake tatin aux pêches

Des pêches, des pêches toujours des pêches !!! Cette fois-ci c'est dans ce petit cake très très gourmand que nous les avons mangé. Un pur délice. Source : les cakes de Sophie Ingrédients : 3 oeufs - 150 g sucre semoule - 150 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 10 petites pêches - 200 g de sucre - 1/2 citron Préchauffez le four à 180°. Pelez les pêches, coupez les en deux et dénoyautez les. Rangez les dans un moule à cake anti-adhésif. Dans une casserole, caramélisez le sucre avec 2 cuil. d'eau. Retirez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2015

Pêches caramélisées et sorbet coco

Voilà les vacances sont finies ! La rentrée est faite, notre dernier bébé est rentré au lycée ! ... notre étudiant est installé à 475 kms , ... l'ainée est toujours à 10000 kms , la maison s'est vidée et nous reprenons le train-train. Je reprends aussi le chemin de la cuisine, et à la demande de mes "fans" !!! je reprend mon blog .. Le jardin regorge de pêches et il faut bien trouver quelque chose pour les utiliser.   Cette petite recette découpée dans un vieux Zeste est à  tomber. Les pêches sont... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2015

Pause vacances

Des vacances s'imposaient et nous y sommes. Je fais donc une pause dans la cuisine et sur le blog. Je souhaite bonnes vacances à ceux qui y sont et courage aux autres.
Posté par fabiennecuisine à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 août 2015

Baguette surprise pour apéro

Avec ces longues soirées d'été les apéros sont de rigueur ! Ce petit en cas est extra. A faire la veille c'est l'idéal pour l'organisation.   Source : Marmiton Ingrédients : 1 baguette longue - 100 g de beurre mou- 2 oeufs durs - 200 g jambon blanc en dés - 125 g gruyère râpé - 10 cornichons - 1 barquette sT MORET Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou avec le St Moret et le gruyère. incorporez les oeufs et cornichons coupés en morceaux. Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez la mie.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 06:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juillet 2015

Tarte à l'amande aux mirabelles

la saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter et vite ! Cette tarte est simpliste mais très efficace.   Ingrédients : 200 g farine - 80 sucre glace - 25 g poudre amande - 1 pincée de sel - 120 beurre très forid - 1 oeuf entier Mirabelles - poudre amandes - sucre semoule Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre amande. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Sablez délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Réservez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2015

Tartines au fromage frais, pêche et jambon cru

Encore une petite recette d'apéro. Quoique pour un dîner léger avec une salade je pense que cela peut être sympa. Je me suis inspirée chez Audrey et j'ai fais avec ce que j'avais dans les placards. Ingrédients : tranche de pain de campagne - 4 c à s St Moret - 100 g jambon cru en chiffonnade - 1 pêche - sel - poivre du moulin - huile olive - crème de balsamique (du commerce ou ici) Préchauffez le four à 200°. Déposez les tartines sur une plaque de four.Versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer pendant 10 min. Laissez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2015

Framboisier au mascarpone

Les framboises donnent à plein régime et c'est un régal. Cette recette de  framboisier était dans mes favoris depuis longtemps. Et pour mon anniversaire, il fallait que je fasse un gâteau pour une tribu de gourmandes sportives, cette gourmandise s'est imposée d'elle même !!!! Et pas de regret... Source : Complot dans la cuisine Ingrédients : Biscuit : 4 oeufs - 125 g sucre - 125 g farine - sirop de framboise Crème : 3 eougs - 60 g sucre - 250 g mascarpone - 4 feuilles gélatines - 400- 600 g framboise Miroir : coulis de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2015

Roulé sardine/tomate

Avec ces journées ensoleillées .... les soirs d'apéro se prolongent ! Et il est bon d'avoir des petites choses à grignoter. Ce roulé est le bienvenu. Fait à l'avance, bien frais cela fait sensation. Source : Demarle   Ingrédients : 3 oeufs - 60 g farine avec levure - 15 g maïzena - 35 g concentré tomate - 35 g pesto rosso - 15 ml  eau bouillante - Garniture : 90 g St Moret - 90 g fromage blanc - sel poivre - ciboulette - 2 boites sardines à la tomate Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,